Про удовольствие…

Про удовольствие…

36847407_1580679812059107_6448775549631332352_nЯ выбираю жизнь в кайф! Именно выбираю, осознавая всю свою ответственность в этом.

Каждый день, каждое мгновение, такого ставшего популярным, «здесь и сейчас» я выбираю: есть вкусное, замечать прекрасное, ощущать приятное всей кожей от макушки до кончиков пальцев, переживать весь спектр эмоций, все из которых важны как важны все клавиши на рояли, чтобы мелодия зазвучала.

Меня когда-то очень впечатлило знание про то, что удовольствие это не какое-то влияние извне, которое мы можем только пассивно ожидать, когда оно наступит, а это способность нашего организма! Способность переживать состояния и ощущения… удовольствия! И для этого иногда достаточно замедлится, оглянуться, прислушаться, принюхаться, причувствоваться, заметить то, что нас окружает и выбрать то, от чего ощущается удовольствие, ведь мы можем выбрать к чему прикоснутся.

Ещё Иммануил Кант сказал: «Один смотрит в лужу и видит грязь, другой — отраженные звезды».

Так что удовольствию в жизни быть, если вы его только выберете (ну, или не будете себе мешать его выбирать)!

Автор: Катерина Балакирева

p.s. Если интересно поисследовать, как обстоят дела с удовольствиями в вашей жизни, мешаете вы себе или помогаете, что и зачем выбираете, приглашаю ко мне на консультацию по пятницам с 11:00 до 15:00 (5 минут от метро Дружбы Народов).

< Назад